Рецепты
Номер карты
Пароль
Суп Том-ям Суп Том-ям
16 ноября 2024
Суп Том-ям
15 минут
13 ингредиентов
16 ноября 2024
Ингредиенты
Куриный бульон 2 л
Перечная паста том-ям 100 г
Лимон 2 штуки
Рыбный соус 20 мл
Сахар 50 г
Лимонная трава 2 столовые ложки
Имбирь 30 г
Листья лайма 4 штуки
Очищенные креветки 500 г
Шампиньоны 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 50 г
Перец чили 1 штука
Инструкция
Шаг 1.
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
Шаг 2.
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
Шаг 3.
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

Другие рецепты
15 минут
7 ингредиентов
70 минут
15 ингредиентов
70 минут
11 ингредиентов