Рецепты
Номер карты
Пароль
Тыквенный суп с имбирем и карри Тыквенный суп с имбирем и карри
22 декабря 2021
Тыквенный суп с имбирем и карри
40 минут
9 ингредиентов
22 декабря 2021
Ингредиенты
Мякоть тыквы 600г
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 3см
Растительное масло 3 ст.л
Лук 1шт
Карри 1 ч.л
Свежемолотый красный перец
Очищенные тыквенные семечки 50г
Соль
Инструкция
Шаг 1.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и имбирь. Помешивая, обжарьте 5 мин.
Шаг 3.
Влейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте карри и варите на минимальном огне 20 мин.
Шаг 4.
Пока готовится суп, на сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки.
Шаг 5.
Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте тыквенные семечки и подавайте горячим.

Куриный бульон для рассольника Ленинградский также можно готовить из куриных окорочков или голеней с добавлением филе на кости. Если не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, просто не используйте кожу.
Другие рецепты
120 минут
15 ингредиентов
60 минут
14 ингредиентов
60 минут
13 ингредиентов